Опять про любовь

Владимир Свирелин
             (беседа перед сном)

                ОН

Свою тайну не храня,
Решил тебе открыться.
Угораздило меня
Сразу в двух влюбиться.

Словно бес меня попутал,
Стукнул чем - то по ребру,
Может, с кем  - то перепутал...
Но ... любовь всегда к добру.

Умны, мудры не по годам,
Красавицы на диво.
Да я за них хоть что отдам
За умных и красивых.

А умелые  их руки...
Прямо мастерицы.
В общем, лучшие в округе,
А может и в столице.

Приглядеться, они сами
Меж собой похожи,
И походкой, и глазами,
И улыбкой тоже.

В общем, так уж получилось,
Что в них души не чаю.
Нигде это не лечилось,
А я без них скучаю.


          ОНА

Интересно даже что то,
Покажи ка их скорей,
Доставай обеих фото,
Фото ..... наших дочерей.

Спать ложись, уже пора.
Отдохни хотя чуть - чуть.
Отложи всё до утра.
И про таблетки не забудь.

А про внучек и про внуков
Завтра мне поведаешь.
Может что помимо слухов
Новое разведаешь.

Влюбился он, вот скажет тоже,
Подслеповатый да хромой.
Да на меня они похожи,
Любвеобильненький ты мой.