Культурный код

Никита Митюшкин
Наш культурный код -
Мрачные стихи и ленинградский рок.
Достоевский, Летов, Башлачёв и Блок.
Монументальный вождь, репрессии, совок.
Наш культурный код - это вечная Россия,
Это Данила Багров и философские доктрины,
Это авангард, цвет эмиграции в Париже,
Старый панельный дом и жилищные массивы.

Наш культурный код - это талые воды,
Голая правда, проваленные пробы,
Ржавые трубы, забытые тропы,
Оголтелые люди и посредственность иллюзий.
Заброшенный посёлок, непрошенный донос,
Страна, что пожирает себя как уроборос.
Люди, в сущности, лишь отпечатки
У Отчизны на глазной сетчатке.