Так прощалось лето двадцать первого

Никита Митюшкин
Ждали мы тепла огня спички.
Ждали хотя-бы солнечного света.
Наша рефлексия превратилась в привычку.
Так прощалось некогда знойное лето.

Во дворе сосед – дядя Ян.
Он вновь пьян, но ему простительно
Мужик добрый да давече вечером помогал
Вынести мусор строительный.

А на старой, покинутой недавно квартире -
Второй Телеграфный проезд, дом четыре -
Впредь не будет вещей, ни быть там и мне,
Ностальгия также со временем - в небытие.

Так к чему были мечты,
Если даже тусклое небо,
Не предрекало теплой весны,
А тем более лето?