Вороны

Никита Митюшкин
Город заснежен;
Слух режет
Трамвайный скрежет
Да вороны что-то брешат.
По чём хрипло поёте, вороны?
Отчего голоса доносятся в городе?
От холода-ли, голода?
От глупости-ли, совершенной смолоду?
Что вы, брешите, чёрные птицы?
Отчего рыдают зеницы?