Прекрасно и прескверно

Никита Митюшкин
Дни - палитра красок: то прекрасно, то прескверно.
И если жизнь - это турнир, я бы не прочь забрать приз, верно.
Малодушничал порою, временами бывал резок.
(В огонь причудливых надежд я всё кидаю дров в довесок).

Не хочу пропить талант как молодой Борис Поплавский,
Я не хочу сердечных драм для вдохновения, по-братски,
Уж лучше не писать тогда, я бы сказал и вовсе.
Пришла в Саратов наш - весна, как Болдинская осень.