Я подарю тебе сказку из цикла Стихи для Веры

Нина Христианова
Сейчас подарю тебе сказку,-
Ты только,пожалуйста,верь,
Что наш снеговик на салазках
Откроет в неё тебе дверь.

Смотри,как,сияя снежинки,
Лавиною вниз полетят,
Как в небе сверкающей дымкой,
Летит над землёй звездопад.

Когда-нибудь, может захочешь
и ты,как они полетать,
И сказку,открыв звёздной ночью,
Уже не захочешь ты спать.

О звёздах на небе мечтаешь,-
Смотри,как они наросли,
Ты их сосчитать обещаешь,
Но нет им конца,..лучше спи.