Эволюция

Олег Зинч
Тропе лукавый шелест в упокой,
чтоб не терзали зря меня сомнения.
Вновь вширь качает маятника бой,
и почерк ног щадит моё почтение!

Пыль тайны оказалась по пути.
Мешает кочевать пробел стеснения.
Трава клянётся оттиском ступни,
без всякого, для вечности, значения!

Обложку восприятия вещей,
отождествляют кукольные странствия.
И, если мы не примем бой теней,
смычками станут спины диссонансные!

Я на словах держу искомый курс,
под реверанс шагов и выступ мнения.
Ведь мой маяк с обилием дежурств,
живёт без отражения значения!

Всплакну поинтересней о былом...
Костры, привалы, под гитару пенье.
С мачете пробираюсь напролом,
и в жилах культивирую сраженье!