С севера ветер, с запада дождь...

Елена Синицкая
С севера ветер, с запада дождь,
Сверху полтыщи бед...
Словно сквозь сон, сквозь холод бредешь,
Там, где дороги нет.

Сколько ни кутайся в мокрый плащ,
Он не способен согреть.
Сквозь череду былых неудач -
Узкой дороги плеть.

Вдаль по холмам, сбивая ступни,
Пылью степной дыша,
Там, где вокруг лишь ветры одни,
Тащит бремя душа.

Тащит мешок злоключений и бед,
Крепко приросший к спине,
Видя вдали путеводный свет -
Свет в далеком окне.