Трепещет небо над землёй

Ион Кожокару
Трепещет небо над землёй,
А мы с тобой считаем звёзды.
В душе неистовой волной
Ночь пишет радостные грёзы.

Лазурный берег.океан..
Вдали смеются тихо волны,
Чтоб не разрушить наш обман,
О том что мы с тобою вольны.

Луна как штурман что плывет,
Который век уже по свету,
С собой на шхуну нас зовёт,
Ловить счастливую монету.

И ветер сбрасывает с плеч,
Каскад волос, ласкает плечи..
Он помнит место наших встреч.
Он знает даже время встречи.

Вдали уходят корабли,
В душе несутся впечатления.
Они такие как и мы,
Счастливые лишь на мгновенья.

Когда трепещет тишина
И мне опять как будто снится,
В моей руке твоя рука,
Да разве можно не влюбиться..
 i.c.