Утоли мои печали

Валерий Шигарин
        Утоли мои печали.

Когда бы всё слегка иначе,
Когда бы Рок не гнал коней…
Пусть летний дождь чуть-чуть поплачет
Под тихий стон ушедших дней.

Пусть солнце вырвется из плена,
Ползущих в небе, серых туч
И, словно Феникс, встав из тлена,
Согреет мир с небесных кручь.

Пусть не оставит милость Бога
И утолит мою печаль,
Пусть серой лентою дорога
Её несёт куда-то вдаль.

Я постою совсем немного,
Вздохну о том, что не вернуть
И, не смирясь с тем, что убого,
Продолжу дальше бренный путь…
 

Иллюстрация – Икона Божьей Матери «Утоли мои печали».