Вспышка гнева

Жорж Дмитриев
Неожиданно случилось то, что виделось впервые за прошедшие года: вдруг два облака вступили в схатку на смерть за возможность любоваться красотой родного края без участия другого, посчитав его своим...

Та баталия достигла апогея разногласий и разряды страшных молний в громе гневном осенили небеса над гармонией весенней в половодье сочных трав...

Всё как будто посерело, обмерло, осиротело и от дивности картин вдруг поевеело прохладой, отчуждением равнин...

Вспышка гнева твоего  равносильна взрыву бомбы в день и час когда ничто не предвещало объявления войны...

Мир плохой не лучше бойни, но и стрелами метать недостойно в годы наши  когда внук уже с усами и подружек хоровод...

03 мая 2024, СПб.