Экскурс в...

Вадим Елизов
Мне не сидится дома, это не по мне,
И по возможности мы ездим по стране.
Порой с семьёй, я выезжаю за рубеж,
Познаний мира в голове, заполнить брешь.

Мне интересно побывать, то тут - то там,
Пройтись с женой, по незнакомым городам.
Со счёту сбился, где уже я побывал,
Но путешествовать по миру, не устал.

Я много слышал про китайцев и Китай,
Уже давно в России, пьём зелёный чай.
Хотел взглянуть на быт китайский изнутри,
И эта мысль точила, что не говори.

Встречай Маньчжурия, для нас далёкий край,
Все говорят, после России это рай.
Сплошные лавки, магазины и неон,
Яркой рекламою, украшен каждый дом.

Он город-рынок, где торгуют всем подряд,
Здесь большинство, с тобой по-русски говорят.
Торговля бойкая с утра и до зари,
На местных улочках не гаснут фонари.

Тут всё основано на тряпках и вине,
Кстати второе - очень сносное вполне.
Кафе и прочее, на каждом здесь шагу,
Перекусить возможно просто на бегу.

С колонок местные мелодии звучат,
Китайцы по делам, весёлые спешат.
Но не смотря, на всю людскую суету,
Найти и в хаосе возможно красоту.

Переплелись едино, запад и восток,
Я ощутил от их сближения восторг.
Тут самобытность и китайский колорит,
Теперь Маньчжурия, нас тянет как магнит..