Владеющий словом

Дима Гнедов
Владеющий словом легко завершает конфликт,
Его аргументы тверды, как и жёсткие нервы,
За ним в каждом споре всегда остаётся вердикт,
И право начать пред толпой свои прения первым.
Он груб и галантен в зависимости от нужды,
Не даст своё мнение на растерзание быдлу,
Доводит до финишной точки любые труды,
Пусть даже наградой смола станет вместо повидла.
Владеющий словом уверен в себе до конца,
Хотя придирается часто к мельчайшим деталям,
Готовый макет миллион раз осмотрит с торца,
И критики сам себе всыпет, когда его хвалят.
Но труд безусловно обязан иметь чёткий фас,
Прикрытый от всех посягательств прослеженный профиль,
Тогда и поэту представится благостный час,
Для бурных дебатов с читателем за чашкой кофе.