***

Анастасия Колегова 2
Вырос май, окреп парнишка,
Возмужал, зазеленел.
И однажды он жениться
На ранетке захотел.
Осыпал её стихами,
Тёплым ветром обнимал
И бессонными ночами
На руках в саду качал.
Вот ранетка забелела,
К маю ветви протянув.
Платье белое надела,
К жениху на грудь прильнув.
И прекрасным ароматом
Май невесту надушил,
И из солнечных волокон
Ей постели застелил.
Но недолго май игрался-
Под вечернюю звезду
В дальний путь скорей собрался,
Бросив деву спать в саду.
А ранетка порыдала
И, невесты сбросив платье,
Утешенье отыскала
В светозаровых* объятиях.

*Светозар - июнь(древнерус.)