День Победы

Виктор Аносов-Якшин
День Победы, он самый священный,
День навек опалённый огнём.
Своей радостью день вдохновенный,
Нашей скорбью едины мы в нём.

Снова стали вы в строй, ветераны,
Строй, овеянный славы крылом.
Затянулись давно ваши раны,
Но в сердцах боль жива о былом.

Верой-правдой Отчизне служили:
Делом правым вам стала война.
Твёрдой верой в Победу вы жили,
И пришла той Победы весна!

Как вас мало, солдаты, осталось,
Как Победы цена велика.
Сединой вас украсила старость,
Да глаза повлажнели слегка.

Будут правнуки вами гордиться,
Став под сенью победных знамён.
В их сердцах ваша память продлится
Болью тех опалённых времён.

До земли вам поклон, дорогие,
Всем, кто жив и кто пал как герой.
Будет помнить ваш подвиг Россия,
Только реже с годами ваш строй.

Пусть же вам салютует страна,
Стороной пусть обходят вас беды.
Выпьем стоя за вас мы до дна,
За священный нам всем День Победы!


3.05.2024г.