Не будет уже тяжелее Креста

Елена Устьянцева 1
Мать смотрит на Сына. И шепчут уста:
 - Не будет уже тяжелее Креста...
Взвалили на плечи и казнь на горе,
А мира грехи вопиют на земле.
И льется безвинная Божия кровь,
Прибита гвоздями Святая Любовь.
И смех раздается - чья смерть на часах?
- Эй, Царь Иудейский, спаси Себя Сам.
Толпа ищет зрелищ, где смерть на крестах,
И желчь, а не воду подносят к устам.
И просит разбойник, чтоб вспомнил о нем,
Христос, когда будет в Царстве Своем.
- Ты будешь сегодня со Мною в Раю.
Мы верой спасаем душу свою.
Солнце померкло, землю трясет,
Богу Отцу Христос Дух предает.
- Жив? - сотник в ребра вонзает копье.
Кровь и вода на глаза сверху льет.
Глаз исцеляет Господь не спроста -
Последует сотник дорогой Христа.
С болью снимали Иисуса в Креста,
А Крест нам защитой и крепостью стал.
Сын Бога в пещере и камнем закрыт.
Но грохот и камень отвален стоит.
Для Жен-мироносиц, искавших Христа,
Бог Ангела с радостной вестью послал.
И Ангел как молния, белый как снег-
Сказал - Иисуса распятого больше здесь нет.
Повержено зло и Ад побежден,
И Пасху Христову с надеждой мы ждем.
И в трудное время прошепчут уста -
Не будет уже тяжелее Креста.

Устьянцева Елена / 2024г