Я под белым пальто прячу серые крылья...

Вера Осадец
Я под белым пальто прячу серые крылья
В черно-белом кино хочу выглядеть стильно.
В крыльях – сила и мощь, но пальто не пускает.
А лишь снимешь его – модный образ растает.

Я пальто берегу и ношу, не снимая..
Не лечу, а иду? Значит, участь такая…
Я удобна, мила, и держусь своих рамок.
Натянусь, как струна, и тащу ношу прямо.

Я пытаюсь взлететь – дни, года – не минуты,
Только рамки меня тормозят почему-то.
Словно сети они крылья путают леской.
Я ночами реву – под пальто крыльям тесно…

Что, скажи, у реки, ярко так полыхает?
На заре в камышах то пальто догорает.
Разверну крыльев мощь, взмою в синее небо…
А пальто… Что пальто … Все истлеет к обеду.