Природа всё предусмотрела

Валерий Малявкин
Те, кто действительно достойны похвалы,
И те, кто удостоился её напрасно,
Тогда лишь чувствуют себя прекрасно,
Когда за похвалой не чуют лжи;

Неправда обнуляет радость от всего,
На размышления о честности наводит –
Баланс нарушен, организм на взводе,
Склероз лишь может нам вернуть его.

Хвала природе! – всё предусмотрела в нас
(Забывчивость спасает мозг от мыслей лишних),
Природа много значит в нашей жизни,
Мы перед ней в долгу! – и весь тут сказ.