Вышла радуга над полем прогуляться без дождя. Очен

Валентина Саган
Вышла радуга над полем
прогуляться без дождя.
Очень яркая, цветная и весёлая слегка.

Дождь наверно отпустил погулять её одну,
ну а сам придти забыл,
- он наверное уснул!

Долго на небе она висела
коромыслом,
наклонялась и пила воду из ручья,

а ещё она смеялась прямо нам в глаза.
- Ну а мы всё наблюдали стоя у окна.

Очень статна и красива,
величава, весела,
Она вместе с летом пела,
голосила как могла.

Почему то у неё не хватило
двух цветов:
- было голубой не видно и зелёный тоже.

Видно лето постаралось
приберечь их всё же.
Чтобы раньше времени осень не настала,

чтобы жёлтый цвет не принёс печали.
Из пяти цветов у радуги,
было много ликов,

и она всё оттеняла небо без дождя.
Птицы крылья
рассправляли,
и взмывали к небу выше,

ветерок колосья в поле расстрепал.
Это лето с радугой пело нам о счастье,
и разноголосье слышалось вчера!