Звон колокольни, кулич и яйца

Светлана Шатохина
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1Кор.5:7
********


Звон колокольни, кулич и яйца.
Кусок колбаски и рюмка водки.
Так отмечают в народе пасху,
Еще салатик, на хлеб селёдку.

С утра к могилкам, чуть позже пьянка.
Почистят яйца, сдирая плёнку.
На ней не нужный, забытый Святый,
Его не вспомнят - в углу иконка.

А Бог не в этом, Он в сердце чистом,
Не смотрит Бог на столы, познайте!
Он - Бог вселенной, Господь Всесильный,
Ему вы лучше сердца отдайте.