2024г. В Страстную Пятницу хотелось. 1034с

Вячеслав Шишков
В Страстную Пятницу хотелось
Здоровья , счастья и тепла,
Но холод северный по ветру
Меня до дрожи охлаждал.

Спиртного выпить не хотелось,
А для стихов портал закрыт,
Читать других поэтов – нервы
Лишь расшатать , в итоге – пшик.

Любовь наверное поможет
В Страстную пятницу унять
Всю озабоченность в природе,
В душе посеять благодать.

Она под вечер , на субботу,
Придёт когда её не ждёшь,
И ошарашет  прям с порога,
Своею страстью пыл зажжёт.

Весну зима не отменила -
Она сама к нам ворвалась,
Листвой зелёной уж покрыла
То , что нам надобно сейчас.

В тени деревьев , под укрытием,
Вдали от завистливых глаз -
Любовью можно заниматься,
И согрешить хотя бы раз.

А в одиночестве , стихами,
Перед иконами , потом -
На Пасху каяться и лбами
О пол стучаться на пролом.

2024г.