Кубанский май

Николай Лятошинский
Кубанский май, по сути лето,
на грани тающей весны
земля цветущая согрета
теплом небесным. Ночи, дни

разлиты по своим сосудам,
как в чаши сладкое вино,
и скатерть синих незабудок
уже накрыта под окном:

бокалы хрупкие тюльпанов,
нарциссов простенький десерт
на изумруде первозданном
пьянящих трав. И тонкий нерв

луча, скользящего по листьям,
его животворящий свет
весне дарует смысла пристань
в потоке зим, в потоке лет...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ