Ветер нам принёс холодные дожди, ураган прошёлся,

Валентина Саган
Ветер нам принёс холодные дожди,
ураган прошёлся, поломал сады.

Посреди июля холод начался,
он нам приготовил сети из дождя!

Всё кругом опутал паутиной тонкою,
словно лето улетело за дождями звонкими.

Ураган прошёлся так,
что поломал деревья,
с корнем их повыдирал,
словно великан гулял.

Расскидал их по дороге,
он как будто рассердился,
ещё и ливнем окатил,
и с градом закружился.

Лето напомнило прошлое,
застало нас врасплох.
А холодно так, как будто
-  закончился лета срок.

Тени из прошлого, с нами как будто рядом опять стоят,
но они никогда не вернутся назад.

Всё в жизни проходит своим чередом.
- Но память помнит хорошее,

и помнит она обо всём
и ей наплевать на прошлое.
Дожди идут не только на земле,
- они ещё бывают на душе.

Что посреди жары в июле
-   пришлось одеться потеплее мне.
Мы с тобою шли по лужам босиком,

всё равно промокли под одним зонтом.
На воде на лужах бегают круги,

первый признак лишь того,
что кончатся дожди.