Молчу

Оставляю Надежду На Завтра
Молчу и смотрю с надеждою в даль,
Ракета «СОЮЗ» летит стремительно в космос.
Сейчас мне неплохо, но немножечко жаль,
Ведь не я буду чувствовать в ней невесомость.

Не увижу оттуда, как кружится Земля.
Не дотронусь рукой к миллиарду созвездий.
Может быть в моей жизни, всё это зря?
И она состоит из стремянок и лестниц?

На миг захотелось надеть акваланг,
Опуститься, впервые, на дно океана.
Только вот незадача, перебит его шланг.
Задыхаюсь от лжи и самообмана.

Но обратно вернусь на борт МКС.
Проведу над собой с перегрузкою опыт.
Для супруги в Альпах сорву Эдельвейс,
На орбите ещё нет границы с Европой.

Стою в тишине, зубами скрепя,
Правильно смог рассчитать свои силы?
Табличка облезла у входа в себя:
«Чисто, пожалуйста надевайте бахилы».

Молчу и смотрю с надеждою в даль,
Где-то внутри мурашки подкожно.
Читателя ждёт простая мораль:
Стать космонавтом - не так уж и сложно.