Маяки

Пономарева Мария
Она стояла под зонтом в пальто асфальтового цвета,
На перекрестке у метро ловила взглядом облака.
В наушниках ей пели строки из судьбоносного куплета,
Манили издали огни большого маяка.


Дождем укутан серый город - как-будто равнодушный к людям,
Скользили словно в жарком танце капли по стеклу,
По небоскребам бесконечным, где миллионы разных судеб
Не замечали в суматохе ту самую, одну.


Она растерянно глазами среди обычных скучных будней
В толпе искала незнакомца, что снился ей случайно раз,
Но расплывался скоро образ, и таял сон пятиминутный,
Терялся голос мимолетный в потоке чьих-то фраз.


Казалось ей, что в мире целом, в бескрайних улицах столицы
Одна была, встречая взгляды бегущих мимо по делам.
Но может снова он вернется и ей нечаянно приснится?
Взяв за руку, покажет путь к угасшим маякам.