Из недавнего прошлого шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Из недавнего прошлого

    Слова начало - название телеканала.
    В части-2. Лёд, кирпич, бетон буравит,
    Что угодно продырявит...
    В части-3. Главпочтмейстер российский
    Из давних времён.
    Перлюстратором классным был он.
    Крайний слог - достиженье авиапрома яркое-
    Вертолёты с прославленной маркою.

    СЛОВО ВСЁ - ИЗ УШЕДШЕЙ НАТУРЫ ПРИМЕР-
    НАЗВАНИЕ ВОДОЧНОЙ ТАРЫ В СССР.

    Разгадано АНДРЕЙ ДУБРОВИН 3