Зависимость

Никитин Александр Александрович
Совсем не робко, а неотвратимо
Грядёт луна, но этот небосвод
Бескрайне ей на встречу ощутимо
Торопит весь в прорехах тьмы налёт

Вчера. Сейчас же темень до безличья
И нет эмоций, нет этюдных дум.
Лишь тишина, звенящая в наличье
Меж внутренним и внешним, этих струн.

Не вечно это, вновь она явилась
На краткий миг не потревожив струн
И ничего. Тьма вновь восстановилась
И нет эмоций, нет этюдных дум.

Зависимость? Алкающий броженья
Изнашивает слово до поры.
Оковы, прирастающие в звеньях
Длиною в путь, как этот мир стары.

Избавиться? Вкусив лишь полной мерой
Возможно, но терзания и вкус
Преследовать полузабытой верой
Пытаться будут с появленьем муз.