Кот Учёный

Константин Мирошниченко
                *              *             *

                Не свойственно котам безделье,
                И праздных дней бездарный ход,
                Не с кошками всю ночь веселье,
                И под луною хоровод...
                Кто распускает слухи эти,
                Что лень, царица всех котов,
                Всё предрассудки,враки,сплетни,
                От безнадёжных дураков...
                Коты -  философы, поэты,
                И каждый третий музыкант,
                Стихи,баллады и памфлеты,
                Рождает истинный талант...
                Их мелодичные напевы,
                Не Март виновник каждый год,
                Под звёздным небом,акапеллы,
                Бодрит и радует народ...
                Не будет лгать великий гений,
                Про дуб и цепь, что там кругом,
                С котом учёным, как явление,
                Он лично был тогда знаком...

                *              *              *
                ( Е-Р ). 03.2024.