Одиночество вдвоём

Лариса Соколова
  Мы под одною крышею живём.
  Нам многие завидуют, не зная,
  что хуже одиночества вдвоём,
  нет ничего! А зависть - тётка злая.

  Спеша навстречу солнечному дню,
  тень наводя на светлые сплетенья,
  она готова сжечь их на корню,
  похоронив в золе без сожаленья.

  Её нутро всегда черным черно
  под маскировкой белых одеяний...
  И в нашу жизнь вторгается оно
  волною самых добрых пожеланий.