На набережной - Бим...

Алла Балашова
                "Собака есть изображение друга".
                Пифагор


Застыл в парадной стойке Бим -
На пристани Ирландский сеттер.
Он горожанами любим,
Для них он лучший пёс на свете.

Ну, а красавец – то каков!
Средь трав на розовом рассвете,
Как молния лететь готов -
Хвостом он разгоняет ветер.

Охотник, рыцарь, добрый друг
В рейс провожает пароходы,
Он любит всё и всех вокруг –
Дитя волшебное природы.

             ***

В Наукограде Дубна  на  набережной установлена деревянная скульптура собаки, которая как-будто бы встречает и провожает пароходы в надежде увидеть и обрести хозяина.