Вальпургиева ночь!

Кравченко Ирина Николаевна
                + = +
Чего же, мне спокойно ночью не спалось?
Сон убежал, или постель была ли жёсткой?
Зато, с балкона, я светом ярких звёзд,
успела насладиться вдосталь.

В тиши квартирной кто мешал заснуть?
"шахеды" к нам не прилетают.
Не нужно собираться в дальний путь,
Фантомы, робко в окно, мне не стучали.

В мечтах волшебных потерялась боль.
И не пугал день страшным реализмом.
Молчала память, позабыв любовь,
Молчал, мой телефон. Друзья, как видно,
тоже обо мне, забыли.

Нашлась причина,: в ночь на первомай!
На горку Лысую со всех сторон бежали!
Сам Сатана, он тут всю, нечисть, принимал.
Нагие Ведьмы, вкруг костра плясали!

Лилось вино, и пели соловьи!
Все славили природы пробужденье!
Я не была на этом празднике, давно!
Копаю я рифмы для стихотворенья.

А я тоской, промаялась, во тьме одна.
До самого рассветного начала.
Бушует красотой вокруг весна!
А помело, всю ночь в углу скучало.
Вальпургиева ночь!
               + = +             + = +