Потому и патриот

Вальдемар Печерский
От субботы до субботы
без отрыва на обед
рассуждают патриоты
о величии побед.

И навёрстывая время,
приструнив идиотизм,
на себя взвалили бремя -
всей страны патриотизм.

Все в пылу "святого" чувства,
забывая о себе,
пишут гордо и искусстно
о героях и войне.

И в своих альтернативах
пацифистам шьют в вину
миролюбия активы,
воспевая лишь войну.

Я и сам себе порою
патриотом вдруг кажусь.
Как положено герою
на господ ещё тружусь.

Молчаливо одобряю
патриотов новых роль,
И стишата сочиняю
про природу и любовь.

Только знаю отчего-то,
что пора ещё придёт,
и запал у патриота
вдруг внезапно пропадёт.

Патриотика не дура,
сразу чует что грядёт.
Изменилась конъюнктура -
изменился патриот.

И уже за мир он топит,
за трудящийся народ...
Патриот привык быть в топе,
потому и патриот.

03.05.2024 года