Тяжесть

Варвара Ревак
Тело плавится,
Мысли в тяжести реальности.
Руки мои связаны правдой,
Ласки лишены мои части.
Отчасти я сама виновата —
Пребывая во мраке бездны,
Душила себя холодом,
И их попытки всегда были тщетны.

Никто не делал для меня исключения:
Я не была музой шального поэта,
Не была восторгом и, наверное,
Была ненавистным душным вечером.