Ночь гонит вечер прочь

Владимир Бачурин
Догорает закат за горизонтом.
Солнце село уставши. За гора.
Вечер наступает для влюблённых.
Когда зажжётся первая звезда.

Хорош был день! Хорош и вечер.
Приятный спокойствием своим.
Лёгкостью! После работы с песней.
Тобой родной. все мы дорожим.

Уселся хаос дневного движения.
Утихает, гаснет в природе его ритм.
Красок на небе от заката. Скопление.
За всё тебя, Господь, благодарим.

Спокойствие, лёгкость. Наступают.
Ночь опускаясь, вечер нежно гоня.
Так каждый день в оном случаясь.
Радостный миг для тебя и меня.

На небе звёзды засверкали.
Взошла на нём полная луна.
Такой Вы её еще не наблюдали.
Это что-то! Вижу из своего окна.

Рука к перу, к душе. За словом.
Лира подключается уже к нам.
Строку за строкой пишу я снова.
О красоте, что вижу на небе сам.

Ночь! Кругом всё как-бы затихло.
Отдыхает природа во сне. От нас.
Сторожит луна. Что чего не вышло.
Ярким оком. Смотря в профиль и фас.

И так она до самого рассвета.
Будет бродить и нас сторожить.
Чтоб покой не нарушился. Где-то.
В гармонии со всеми. Хочет жить.



Метки. Владимир Бачурин.