А в глазах его

Сергей Лютов
А в глазах его – отражение,
Отраженье всех бывших надежд.
И терпение, и сомнение –
Как же сложен весь мир этот - весь!
Облака плывут – не торопятся,
Им и время совсем нипочём.
В тихом омуте – черти водятся,
И причем эти мысли – причем?
Постоянное. Окаянное.
Окружает нас всех бытие.
Чудо дальнее, чудо тайное –
Это чудо твое и мое.
Пролетает вся жизнь оголтелая,
И чего в силу нам доказать.
И луна – лишь луна нынче белая,
Лишь и хочет нас в гости позвать…
А в глазах моих - отражение,
Отраженье всех бывших надежд.
И терпение, и сомнение –
Как же сложен весь мир этот весь!