Признание

Юрий Блокадный
Тем  летом, помнится, к нам небо было ближе,
Когда взлетали мы меж сосен на качелях.
Нас ангелы благословили свыше,
Рассаживая облака на плечи и колени.

Шептали Вы: «Я Вас люблю, поручик!
Во мне Вы пробудили страсть.
Меня держите крепче, Серж, голубчик:
Узнала с Вами я, мой рыцарь, чувства власть».

Спускался вечер, багровел закат,
Вдаль убегали тени стройных сосен.
Мы возносились к «Раю», низвергались в «Ад»…
У речки луг посеребрился росами.
03.05.24