Как-то чайка невзначай

Иван Снигир
Как-то чайка невзначай
Уронила в чашку чай,
Чай, чай, чай, выручай,
Нужен к чаю каравай.
Ай-ай-ай какой кусачий
Чай совсем ещё горячий.
Сиди дуй и остужай.
Налевай и не зевай,
Сам моргалом не моргай.
И хлебалом не хлебай.
Кушай чай спокойно,
С достоинством и скромно.
Без тебя помно хлопот,
Дел всегда невпроворот.
И без того всё тошно,
Разве жить так можно?
Картошку сгрыз Тотошка,
Намусорил немножко,
На крошку села мошка,
Окотилась кошка.
Запачкалась дорожка,
Нужно всё перестирать,
Помыть посуду и убрать,
Вновь поставить самовар
И по-новой рассказать
О ребятах со двора,
Тралалы и тралала
В огороде бузина,
А вчерась на ферме
Телки ели сено,
Сено было с коноплей,
Вкусным стало молоко.