Я хочу, что б не застала, меня, ночью, дома смерть

Дато Ахметели
                03-05-24



        "...я хочу, что б не застала, меня, ночью, дома: СМЕРТЬ!!!
         По Дороге, на Аляску, в Гималаи... ПО-МЕ-РЕТЬ!
         Не от старческой: болячки. В беждвиженья: Немощах!
         В Дальних: Поисках!! Догадках!!! В Путешествии к: мощам...

         при Открытиях: Великих! Погружаясь: в Холод, в Мрак!!
         В Глубину: Широт, Атлантик. Килиманджаро. Тубкаль.
         В Шторм Тихого Океана. Мне бы, Боженька: войти!!!
         Ощущая, полной грудью: Твои Дивные: Пути...

         Кофий горький: пить, в Пустыне. по арабски: говоря!
         Заглянуть, на субмарине, в преисподню!! к БЕРМУДАМ!!!
         В Гималаях. На Памире. в Антрактиде. Побывать...
         Все, (что ЗНАЧИМОЕ), в Мире, своим глазом: У-ВИ-ДАТЬ!

         Может, даже: погутарить!! встретив: ИНОПЛАНЕТЯН??
         Почто, воны нас: Кошмарят??? мудрый Мозг, людям: не ДАВ!!!???
         
         Много, Желаний-Фантазий, ещё, в Мэнэ, братцы: ЕСТЬ...
         Их: Эмоций, Впечатлений: ХАПНУВ! Смело: ПО-МЕ-РЕТЬ!!
         Вам красиво, у Финале, всё шо, Видел??? О-пи-сать!!!
         Поделясь, Красою: МИ-РА... Преспокойно: По-ЧИ-ВАТЬ!