Записки горе-путешественника. ч. 2-28

Александр Романов Велк Арро
XXVIII.

Для пира, выделив делянку,
У трёх разросшихся дерев,
Напоминавшую полянку;
На ней разложить всё успев,
Покуда вдрызг не напились,
Вокруг на траву улеглись.
Беседа шла вначале вяло,
Ведь каждый выглядел устало.
Все думали, что зря сошлись.
Когда по первой наливали,
Буквально, морщась, выпивали.
По-новой разливать взялись.
Сказать по-правде, до сих пор,
Не клеился их разговор.