Неповторимый день

Канаева Виктория
Не повторится этот день
Ни завтра, и, я знаю, — никогда!
Исчезнет он, как исчезает тень,
Не оставляя ни намёка, ни следа.

Восходит солнце. Синь небес
Нас вырывает из объятий сна.
Невольно мы — свидетели чудес:
У дома — три оленя. А кругом — весна!

Колоколов церковных звуки льются.
Под деревом сидит бесстрашный кролик.
И словно видишь яркий ролик:
Красивые мустанги на лугу пасутся.

Пока жива, страницы памяти листаю.
Цветёт сирень, поёт весна.
И каждый раз мне не до сна,
Когда в объятьях я у солнечного мая.

03.05.2012, Санта Фе