Записки горе-путешественника. ч. 2-30

Александр Романов Велк Арро
XXX.

Вениамин - алкаш бывалый,
О днях хмельного пития,
Имевший опыт и ни малый,
Блуждая в дебрях бытия,
Став, как философ умудрённый,
Большою тайной наделённый,
Друзей не смея утруждать,
В процессе начал рассуждать,
К сей речи привлекая чувство,
О том, что правил пития,
Не знают люди ни ... (абсолютно);
Что питие вина - искусство!
Он дале молвил в речи той,
Всех удивляя прямотой: