Записки горе-путешественника. ч. 2-33

Александр Романов Велк Арро
XXXIII.

Хоть подлинный "философ-гений",
Бывал в хмелю Вениамин,
И ряд житейских наблюдений,
Которые ни он один,
За бренным миром наблюдая,
И, как Сократ, их созерцая,
Оценивал своим умом,
"Незамутнённым" и потом,
Представ в величьи бесподобном,
Вываливал, как талый снег,
Он на прибуханных коллег,
При всяком случае удобном,
Не маясь никогда в глуши,
Терзанием своей души.