Записки горе-путешественника. ч. 2-34

Александр Романов Велк Арро
XXXIV.

Он, их с другими разделяя,
Глаголом вскрыв их истый смысл,
Осведомлённость проявляя,
Как легендарный Гостомысл;
Уставши, как источник литься,
Принужден был остановиться;
И, некий подведя итог,
Заумный страстный монолог,
Умеривши словесный пыл,
Который, вправду, коль сказать,
Всем начинал надоедать,
Закончить, явно, должен был;
(Хоть он и Гегеля читал),
Вениамин наш замолчал.