сегодняшнее благополучие

Скучающая Провинциалка
я б позвонила, ты же знаешь
но ты же если не облаешь,
то этот тон и эти интонации
смесь равнодушия  с нотацией,
меня заранее вгоняют в дрожь...
начну же заикаться, хошь не хошь,
и чушь нести или того хуже,
начну рассказывать о муже,
а ты терпеть и снисходить,
так лучше вовсе не звонить,
чем из себя корежить дуру
тем более, всё зная про свою натуру,
я телефоны стерла как то разом,
в порыве злобного экстаза,
разорвала в клочки глупышка
подаренные записные книжки
и в старых телефонах, вот беда,
их тоже удалила навсегда
а я б приехала, ты будь уверен,
но ты в своей излюбленной манере,
ни пальцем ни рукой, а только взглядом
покажешь, что это делать было мне надо,
сквозь зубы процедив - здорово,
меня обдав дыханием из водки с пловом,
и мне придется, потупивши взгляд,
брести не солоно назад,
обиду прицепив хвостом,
застрянет в горле горький ком,
и снова боль меня замучит,
но новых строк родится куча
и я б ТАКИХ стихов опять понаписала...
за этим я и приезжала...
в моем сегодняшнем благополучии
стихов хороших не получится...