Испытание

Кор Алина
Заморгали досадой ресницы,
Отправляя вдруг мысли по кругу.
Это Зевс проезжал колесницей,
Ухо ловит звенящие звуки.
Рассекая незримо пространство,
Ритм привычных событий сбивает.
Проверяя, в цене ль постоянство.
Смотрит, где ещё сбои бывают.

И волной накатившее  чувство
Непременно ломает устои.
Кто-то прячется в тени искусства,
Кто-то замки воздушные строит.
А иной отмахнется, с улыбкой,
У него ведь свои интересы.
Слой пространства ладонями, зыбкий,
Разравняет, сказав: «Вот повеса...»

Кто-то чуткостью это считает,
Кто-то с внешней токсичностью спорит.
На устойчивость Зевс проверяет,
Зная точно, что это не горе.
Неустойчивым людям придется,
Балансируя, как с коромыслом,
Поработать с контролем эмоций,
Чтоб понять испытания смыслы…


*     *     *