Идущий с неба вечер

Алла Липницкая
***
Два крупных лепестка
И между ними мошка.
От тонкого мазка
Неровная дорожка.
Взгляд падает на шов -
Примерки с мастерами.
Свой стиль в траве нашёл
Вьюнок меж муравьями.
Кузнечик под кустом
С хрустальной наковальней
Стрекочет о простом.
И темой карнавальной
Полны деревья, сквер...
Идущий с неба вечер
Собрал всю нежность сфер,
Чтоб ночь обнять за плечи.

3 мая 2024