Засыпает мой старенький дом

Аннушка Сибирская
Вновь приехала я в
деревеньку,
Шелестит тропинка травою.
Не была здесь три года. Давненько.
Где-то пёс одиноко воет.

Разошлись старички по
домишкам -
Рано здесь принимают вечер.
Тишины в деревеньке с
излишком,
И вздыхает безмолвный
ветер.

По окну лунный свет серебристый,
Трепетание теней в саду.
Под мигание звёзд лучистых
Я к крылечку с волненьем
иду.

Листья липы как будто
сердечки,
Цвет каштановый греет
костром...
...Дремлет рыжая кошка
у печки,
Засыпает мой старенький
дом.