Мишка косолапый ванну принимал

Антон Авраменко
Мордочку свою умою
Родниковою водою.
Не имея таковой,
В луже шкурку ты помой!

Косолапый этот мишка
Мыл и лапы, и подмышки,
Все интимные места.
Да, как видно, неспроста!

После спячки, да в берлоге,
Ох как стойко пахли ноги.
Ну, не ноги ведь, а лапы,
Вот и мыл их косолапый!

Может после зимней спячки
Обострились все болячки?
Вдруг сел в лужу сгоряча?
Не пора ли звать врача?

Нет, в порядке наш медведь,
И готов он песни петь,
Жаль, водица чуть прохладна,
Будь погодка та неладна!

В ванну с пеной бы залезть,
И достойный «Дзен» обресть!
Чарку мёда на обед,
Чтобы здравствовать без бед!

Тот медведь хитрец лукавый,
В лужу сел он ради славы!
Вот уж третий день подряд
Все о нём лишь говорят!

03.05.2024

P.S. Стихотворение родилось спонтанно, в поэтической переписке с автором детских книг и сборников стихотворений - Татьяной Игоревной Шевцовой.

P.P.S. Картинка взята из интернета.