Дай Бог

Сергей Ежов 4
Ещё война живёт не в каждом доме,
Не в каждом сердце, слове и душе,
Дай Бог не повторить великой крови
Великих войн, оплаканных уже.

Дай Бог не мерить смерти кратной мерой,
Великой скорби слёзы не пролить,
Пошли Господь нам стойкости и Веры,
Чтоб Веру отстоять и сохранить.

Не дай нам Бог простить, иль усомниться,
В бою ослабнуть гневом и рукой,
На полдороги вновь остановиться
И поступиться кровью и землёй.

Не дай нам Бог позора вместо славы,
Пусть будет брань честна и горяча,
Чтоб возродить величие Державы
И День Победы доблестью встречать.