Как жаль, что я чего-то не узнаю

Евгений Клязьмин
Как жаль, что я чего-то не узнаю,
Как жаль, чего-то я не досмотрю,
Но человек живёт и умирает,
Кто в Ад сойдёт, а кто окажется в Раю.

Мы строим планы, в будущее смотрим,
Вопросы разные решаем впопыхах,
Переживаем мы печали и заботы,
И прячем от других пришедший страх.

Но нам неведомы судьбы своей изломы,
Минуты лишней не дано нам просчитать,
Живём мы по навязанным законам,
Которые нельзя предугадать.

Но, может быть, суть кроется в незнанье,
Мы верим в лучшее, к хорошему идём,
У каждого своё предначертанье,
Но хорошо, что всё-таки живём.